P’tit Louis – Les Vergers de la Passion

Cotentin

À partir de

10.00 

TTC

Le P’tit Louis se distingue par sa légèreté et sa fraîcheur, mises en valeur par des bulles fines et délicates.

Fidèle à ses origines du Cotentin, il affirme ensuite son caractère avec une belle structure tannique, apportant profondeur et élégance.

La finale, tout en finesse, laisse une empreinte raffinée. Une cuvée qui s’ouvre sur l’horizon et s’accorde parfaitement aux mets marins.

À déguster entre 6 et 9°C pour apprécier pleinement ses arômes et sa fraîcheur.

Degré d’alcool : 6%

Accords : Mets marins, Viande rouge, Fromages typés

En stock

Total :

Damien et Camille

Les Vergers de la Passion, c’est l’histoire de quatre générations qui se sont succédées depuis 1948 sur une même exploitation autour d’une même passion: produire des cidres à l’image de la nature qui les entoure.

En 2010, Damien, le plus jeune fils, prend les rênes de la cidrerie. Avec une vision moderne, il investit dans de nouveaux équipements et développe le domaine. Entouré d’une équipe solide et complémentaire, il perpétue l’héritage familial avec Dimitri, Camille et Maxime.

Aujourd’hui, le domaine s’étend sur 8 hectares de vergers, répartis entre hautes et basses tiges. Certifiés biologiques depuis 2021, les vergers n’ont jamais été traités depuis 1989. Pour préserver la biodiversité, 100 brebis pratiquent l’éco-pâturage sous les arbres. Toute la production, de la récolte des pommes à l’étiquetage, se fait sur place, assurant ainsi un contrôle total de la qualité et de l’authenticité des cidres.

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