Poiré Bélénos – Domaine Johanna Cécillon

Côtes d'Armor

À partir de

15.90 

TTC

Voici un poiré extra sec qui ne vous laissera pas sans voix.

Le nez d’abord discret s’ouvre peu à peu sur une palette aromatiques : fruits blancs, lys, rose, agrumes et note iodées.

La bulle est soyeuse. Zeste d’agrumes et passion font danser les papilles avant qu’une vague minérale rocheuse ne vous emporte à vous en faire baver. Quelle longueur en bouche porté par les tanins de la poire à poiré.

Accords : Tartare de St Jacques et grenade, Anguille fumées, plateau de fruits de mer, Artichaut, asperges blanches, Crottin de chavignol

 Degré d’alcool : 5.5 %

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Total :

Johanna et Louis Cécillon

Le Domaine Johanna Cécillon comprend 14 ha de vergers sur les communes de Sévignac et Trédias, au nord-est de la Bretagne.

Les 9 vergers étaient jadis peuplés par des tribus Gauloises nommés “Coriosolites” de la confédération Armoricaine. Ils sont vallonnés, composés de prés et de haies. Ces parcelles sont accessibles par des chemins creux et des vieux sentiers bordés de murs en pierres de granite. Une vingtaine de variétés différentes de pommes douces, douces-amères, amères et acidulées sont récoltées à la main chaque année.

Les vergers sont certifiés AB agriculture biologique et Demeter biodynamie.

Les sélections parcellaires ont révélé ces Terroirs celtiques oubliés, afin de produire des Cidres d’exception, rares et d’une finesse à la dégustation joyeuse pour partager le plaisir.

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